Кто поверит в эту прибавку?

Кто поверит в эту прибавку?

История научного поиска и его результаты - Kanaryov F.M.

Инвесторы согласились платить заработную плату только лаборанту в моей лабо­ратории. В качестве лаборанта я взял мастерового пенсионера - отца мужа дочери, Ана­толия Федоровича. Он быстро оснастил лабораторию стендами для приборов и размеще­ния реакторов. Начались будни лабораторных исследований. Гидравлическая схема была максимально упрощена: раствор выходил из мерной емкости и проходил через плазму в реакторе. Зафиксировать объём раствора, прошедшего через реактор, и изменение его температуры не составляло труда. Потом появились весы и точность измерений значи­тельно возросла.

За три месяца было испытано около 10 модификаций реактора, но дополнительная энергия фиксировалась редко и в малых количествах. Ежедневно требовались различные материалы, и я посвящал субботы походам на рынок. Несчетное количество всякой мело­чи пришлось приобретать за деньги, которые мне прислал N017. Наконец, я нашел режим и сочетание параметров, при которых устойчиво фиксировалась прибавка 30-50% энергии. Что делать? Кто поверит в эту прибавку? Решил организовать независимую комиссию из докторов наук разных вузов города. Каждый из них побывал в лаборатории и высказал свои пожелания и замечания.

22 мая 1998 года независимая комиссия зафиксировало прибавку энергии около 40%. Это невиданный в то время результат получил официальный статус. Председатель комиссии и его зам попросили меня свести их с ректором университета. Он принял всех приветливо, но не придал никакого значения важности научного результата, о котором ему сообщили члены независимой комиссии.

Не помню, каким образом, но редакция американского журнала «Бесконечная энергия» узнала о нашем эксперименте и её редактор Евгений Малов (впоследствии был убит) попросил меня подготовить статью. Корректором назначили Петера из Румынии, который хорошо знал русский и английский языки. Прислали мне из редакции последние номера своего журнала. В одном из них обширная рекламная статья о пионерах плазмен­ного электролиза воды - группе японских исследователей во главе с Тадагико Мизуно, который около года назад видел наш фильм о плазменном электролизе в Москве и ничего об этом не написал. Все было представлено так, что японцам принадлежит приоритет в открытии плазмы в воде. Хорошо, что за пол года до этого в трудах Петербургской кон­ференции была напечатана статья Беклямишева Ю.А. (подготовленная мною) о плазмен­ном электролизе воды. Я написал статью о своем эксперименте и упомянул об этом. Ста­тья была быстро напечатана. Корректор моих статей Петер из Румынии начал убеждать меня, что причиной дополнительной энергии является холодный ядерный синтез, и если я буду придерживаться этой точки зрения, то буду в списке претендентов на Нобелевскую премию. Я категорически отказался от этого и сказал, что буду излагать по этому вопросу лишь свою точку зрения. Журнал прекратил переписку со мной и публикацию моих ста­тей.

Kanaryov F.M.: История научного поиска и его результаты. Часть 1.