Закон об основах здоровья граждан

Закон об основах здоровья граждан

Энциклопедия русской мысли русское физическое общество - В. Г. Родионов

Вопреки заверениям наших отечественных «планировщи­ков», что, дескать, программы планирования семьи ни в коей мере не занимаются сокращением рождаемости, эксперты оргкомитета Каирской конференции утверждают прямо противоположное. А именно: программы планирования семьи "дают серьёзный эффект в сфере сокращения рождаемости".

На Каирской конференции 1964 года была принята 20-летняя Программа действий, которая была сосредоточена «на потребно­стях людей, а не на достижении демографических показателей», и обеспечение к 2015 году всеобщего доступа к охране репродуктив­ного здоровья, включая планирование семьи, помощь при родах и профилактику инфекций, передаваемых половым путём, в том чис­ле и ВИЧ.

Напомню, в 1994 году Валентина Матвиенко, ныне возгла­вившая Совет Федерации, участвовала в Каирской конференции по народонаселению. С тех пор Российская Федерация потеряла не­сколько миллионов человек, за счёт сокращения рождаемости, ко­торое в значительной мере было компенсировано притоком ми­грантов. Поощрение миграции и эмиграции наиболее образованной части населения - государственная политика.

На 21-й Специальной сессии Генеральной Ассамблее ООН по проблемам народонаселения в Нью-Йорке в июле 1999 г. тогдаш­ний вице-премьер Валентина Матвиенко в своём выступлении заявила: «Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, правительство целена­правленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографической политики».

Закон об основах здоровья граждан - это третья законода­тельная инициатива за последние 20 лет легализовать идеи Каир­ской конференции о сокращении народонаселения, которая, в конце концов, увенчалась успехом тех, кто её финансировал, разрабаты­вал и лоббировал.

В. Г. Родионов: Энциклопедия русской мысли русское физическое общество. Часть 1.