Новая клавиатура

В современной действительности события чередуются с удивительной быстротой. Порой мысль среднестатистического гражданина не успевает полноценно следовать за изменениями и нововведениями. Многие нынешние пользователи с удивлением обнаруживают информацию о том, что все действия, которые они производят при помощи компьютерной мыши можно выполнить на клавиатуре. Более того, совсем недавно никаких мышек вообще не было.
К настоящему моменту электроника предлагает клавиатуру в качестве единственного стандартного устройства для набора текстового материала. Именно поэтому, к выбору клавиатуры надлежит относиться весьма серьезно.

От ее удобства для конкретного пользователя во многом зависит качество и скорость набора текстов, о чем с готовностью свидетельствует "Сателлит" магазин.
Кроме того, используя шорткаты, в русском переводе – быстрые клавиши, можно существенно ускорить выполнение требуемых операций. Не всегда это удобно, иной раз требуется запоминать довольно сложные сочетания клавиш, но в отдельных случаях весьма полезно сочетать действия мыши и клавиатуры. Тем более, что в меню имеются специальные подсказки в виде подчеркиваний соответствующих букв и знаков.
При достаточно долгом использовании определенных сочетаний быстрых клавиш, они вписываются в память, как таблица умножения. Никаких особенных качеств при этом от пользователя не требуется. Надобно просто потихоньку добавлять новые сочетания, используя их при работе с клавиатурой, и скорость общения с компьютером существенно увеличится. Заходя в магазин электроники, с целью приобретения новой клавиатуры, нужно предварительно разобраться с вопросом, какие дополнительные быстрые клавиши желательно иметь в наборе.
Последнее время все чаще проскальзывает информация о том, что в ближайшей перспективе от клавиатуры можно будет отказаться вовсе. Речь идет о внедрении в повсеместную практику речевого ввода текстового материала. Вряд ли такой подход может соответствовать действительности. Тому порукой низкий уровень грамотности и многочисленные речевые огрехи даже у подготовленных дикторов телевидения и радио.