Покупаем фотоаппарат

Любой магазин электроники рад предложить вам на выбор огромное количество фототехники. Глаза просто разбегаются, а кошелек трясется от предвкушения. Но какое именно устройство вам нужно? Почему этот фотоаппарат стоит 100 долларов, а практически такой же уже 200, неужели между ними такая большая разница? Попробую поделиться советом, как лучше делать подобную покупку.
Начнем с того, что вы собираетесь делать с девайсом.

Взять с собой на море, и изредка носить на праздники? Тогда не стоит рассматривать варианты, начинающиеся от ста долларов и выше. Почему? Да потому, что 14-ти мегапиксельной мыльницы будет вполне достаточно. Сейчас все производители в данном ценовом сегменте выпускают практически идентичную технику. Не важно, Canon или Olympus, Fuji или Nikon – они отличаются только дизайном. Раньше ситуация обстояла несколько иначе. Любая электроника имела огромное количество сторонников и противников, которые вели бесконечные баталии на просторах интернета. Но так как нынче каждый день выходят десятки новых моделей, которые мало чем отличаются друг от друга, то за ними не уследить. Да и количество мегапикселей отнюдь не решающий фактор, за которым стоит гнаться. Выберите себе удобный фотоаппарат, с интересным для вас дизайном, на этом вопрос будет решен больше, чем полностью.
Средний ценовой сегмент отличается большей надежностью и дополнительными опциями и функциями, которые, скорее всего вам никогда не пригодятся. Снимки с таких устройств не смогут равняться с профессиональными, и смысла в подобном приобретении крайне мало. А вот серьезную технику тут скорее всего купить не получится. Дело в том, что магазин электроники просто не может держать на складе все, что необходимо. Начальный уровень аппаратов по 500-600 долларов конечно представлен широко, но все, что представляет интерес для профессионала вы не найдете на полках. Тем более что помимо самого фотоаппарата требуется огромное количество аксессуаров к нему. За данным приобретением стоит идти в тематический магазин, где вам помогут определиться знающие люди.